8 (8442) 56 44 59
г.Миллерово, Ростовской обл.
Ваша корзина пуста
Меню

Приточная вентиляция для МКД

 



Старт продаж нового оборудования!

 

 

 

Основное предназначение

 

Приточный бактерицидный клапан IZITOPER модель СКИРОН -125/1000 относится к санитарно-гигиеническим изделиям и применяется для организации нормативного воздухообмена в помещениях на постоянной основе, выполняя тем самым обязательные требования постановления РФ от 26 декабря 2014 г. N 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» требования СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные», СП 60.13330.2020 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», СП 51.13330.2011 «Защита от шума».

 


Приточно-вытяжная вентиляция обязательна для помещений с установленным газовым оборудованием, а так же в помещениях с транзитным газопроводом из расчета трехкратного общего воздухообмена помещения в час.

 

Если используемое оборудование (газовая колонка) забирает воздух для горения из помещения, то приточная вентиляция рассчитывается из условия трехкратного воздухообмена помещения плюс количество воздуха, необходимого для сгорания топлива. Без приточной вентиляции использовать газовую колонку нельзя!

 

 

Дополнительное предназначение

 

Одним из отрицательных последствий пренебрежения очисткой вентиляции является распространение в полости каналов болезнетворных бактерий. Темная, влажная и теплая среда в шахте считается идеальной для их размножения. Микроорганизмы воздушно-капельным путем передаются из вентиляции в помещения, а оттуда попадают в организм человека, из-за чего у жильцов могут появиться заболевания дыхательных путей.

 

 


Крайне опасны такие микроорганизмы для астматиков и аллергиков, поскольку способны ухудшить и так ослабленный иммунитет. На поверхности воздуховодов размножаются также дрожжевые и плесневые грибы, пылевые клещи. Человеком они вдыхаются вместе с воздухом в помещении. В мировой практике даже существует такое понятие, как «синдром больных зданий», когда по токсичности и загрязненности оценивается уровень воздушной среды в помещениях

 

Режим бактерицидной обработки многократно повышает биологическую безопасность вентиляции вентиляционного канала. Она должна производиться с соблюдением всех правил техники безопасности при работе с низковольтным оборудованием. Эксплуатация клапана СКИРОН-125/1000 в бактерицидном режиме может проводиться в присутствии людей, животных и растений.

 



Лампы состоят из трубчатого стеклянного корпуса и излучают коротковолновые ультрафиолетовые лучи с максимумом на длине волны 253, 7 нм (UV-С), обладающие бактерицидным действием. Стекло отфильтровывает 185-нм линию спектра, ответственную за образование озона. Защитное покрытие на внутренней стороне ограничивает снижение отдачи полезного излучения в диапазоне UV-C.

 

 

^ Наверх